Резиновые коврики от грязи незаменимы в офисе

Офис — это лицо компании, поэтому помещения важно содержать в чистоте и порядке. Именно по рабочему месту уровень организации оценивают клиенты и деловые партнёры. Кроме того, чистота позволяет эффективно бороться с простудными заболеваниями, инфекциями, создать прекрасный микроклимат в коллективе. Но как избежать загрязнения мест с повышенной посещаемостью, особенно зимой и весной?

Возле входной двери, а также в тех зонах, где посетители носят грязную обувь, нужно положить резиновые коврики. Это универсальное решение сложной проблемы: отныне в офисе будет идеальная чистота и порядок. Его достаточно обслуживать один раз в день или даже реже: вытряхнуть песок, промыть — сделать это можно под проточной водой.

Вот лишь ключевые разновидности ковриков резиновых:

  • Ячеистые. Изделия такого типа обладают небольшими отверстиями (как правило, круглой формы) и устанавливаются непосредственно перед входом в здание, желательно — в углубление.
  • С окантовкой. Такое решение позволяет избежать его непроизвольного перемещения и скольжения.
  • Модульные. Коврик резиновый крепится к другим с помощью специальных пазов, что позволяет заменять изношенные фрагменты.
  • Противоскользящие. Специальная структура обеспечивает высокий уровень трения, что очень важно для безопасности.

Толщина изделий, как правило, составляет 10-20 мм, а линейные размеры могут варьироваться, в зависимости от требуемой площади покрытия. Возможно изготовление продукции под заказ, в том числе с нанесением логотипа на поверхность материала.

ключевые преимущества ковриков резиновых:

1. Защита напольного покрытия от грязи и жидкости (срок его эксплуатации значительно возрастает);
2. Улучшение санитарного состояния помещения (эффект будет заметен невооружённым глазом);
3. Защита от распространения грязи (нечистоты больше не будут разноситься ногами по всему офису);
4. Устранение скольжения — повышение безопасности (в местах, где скапливается влага, исчезнет риск потерять равновесие и упасть);
5. Экономия труда (убирать полы придётся значительно реже).

Впрочем, коврик резиновый не лишён недостатков, главный из которых — его подверженность истиранию и постепенному износу. Кроме того, изделие трудно включить в интерьер, так как для изготовления продукции используются специфические материалы — резина, ПВХ. И всё же, разумной альтернативы такому решению просто нет, так как позволить себе ежечасную уборку пола могут лишь очень богатые фирмы.

Использование изделий:

1. Офисы, штаб-квартиры компаний и организаций. Резиновый коврик можно установить как возле входной двери, так и внутри помещения.
2. Коммерческие объекты. Изделие идеально для магазинов, торговых центров, а также аналогичных помещений с повышенной посещаемостью.
3. Ночные клубы, рестораны. Коврик обязательно нужно установить как перед входом в здание, так и возле гардероба, чтобы улучшить санитарное состояние внутри заведения.

Поделитесь этой информацией